Масла в общественных объектах

Представляют ли масла и воски серьезную конкуренцию лакам, как продуктам для защиты деревянных полов в объектах общественного пользования и почему? Любая древесина должна быть соответственно защищена - согласно функциям, которые выполняет. Существует несколько методов, но в случае объектов общественного пользования наилучшим решением является применение масел. Возвращение производителей работ к традиционным методам защиты древесины с помощью масла, а также мода среди окончательных инвесторов на использование натурального способа отделки древесины способствует популярности этого процесса. Процедура покрытия маслом деревянного пола гарантирует его защиту и, так же как и лаки, защищает паркет от изнашивания, повышает устойчивость к влаге и воде.
Чтобы пол служил долгие годы, его следует регулярно покрывать маслом, когда на поверхности появятся первые признаки износа.
В местах общественного пользования с интенсивной проходимостью людей таких, как: бары, рестораны, торговые залы, магазины, танцевальные залы именно маслу отдается предпочтение среди самых современных лаков для деревянных полов.

Во-первых - масло способствует более быстрой сдачи в пользование объекта с деревянным полом. Не требуется период изолирования пола в месте стежки. В случае использования наилучших продуктов на рынке, после покрытия пола маслом можно ходить практически через несколько минут после нанесения масла. Сегодня, закрытие торговой галереи, магазина или ресторана на время ремонта, приводит к большим денежным затратам владельца - благодаря маслам время ремонта деревянного пола сокращается до минимума.

Во-вторых - масло обеспечивает сохранность натуральной структуры древесины. Таким образом, интерьер ресторана, бара или магазина может получить дополнительно интересный уникальный натуральный климат.


В-третьих – пол, покрытый маслом, отлично переносит даже очень интенсивную проходимость людей. Подобное движение, как на вокзале или в торговом зале, не вызывает, как в случае лаков, протирания поверхности и, следовательно, уничтожения пола, а только требует частой его консервации.

В-четвертых - местный ремонт пола покрытого маслом не требуют дорогостоящей и длительной циклевки. Такая процедура заключается в основном в стежке маслом для ухода, что способен сделать сам инвестор, без лишних затрат.

В-пятых - при правильном уходе за полом, покрытым маслом, не требуется ремонта в течение долгих лет и будет он выглядеть, как новый.
Резюмируя вышесказанное, лак придает поверхности древесины благородный блеск, что в случае древесины с выразительным рисунком слоев может придавать эффект трехмерности. Но лак не подходит для помещений общественного пользования. Каждый слой лака рано или поздно в таких трудных условиях протрется, а это равнозначно капитальному, достаточно долгому и дорогостоящему ремонту пола. В таких местах хорошо оправдывает себя масло. Дерево, защищенное не только на поверхности, но даже несколько миллиметров вглубь, безусловно более устойчиво к протиранию и уничтожению. Минусом является необходимость регулярной консервации маслами. Но в местах общественного пользования проведение такой процедуры, например во время ночного перерыва, один раз на несколько недель, менее дорогостояще и обременительно, чем основательный ремонт пола в случае необратимого повреждения.

 
com_content