High Strength в лаке Super Strong HS

Понятие High Strength (дословный перевод- высокая прочность, сила) является новым термином, все чаще появляющимся в материаловедении. Определение употребляется для обозначения материалов (металл, пластик, волокно, синтетические смолы), отвечающих самым высоким критериям механической прочности.
Стоит привести здесь пример алюминия High Strenght с повышенной механической прочностью и лучшей стойкостью к коррозии, чем известный нам алюминий. Благодаря добавлению меди и титана в сплав алюминия в соответствующих пропорциях мы получаем элементы типа HS очень стойкие к ударам и механическим нагрузкам. "Алюминиевая сталь" типа High Strenght дополнительно от 20% до 30% легче и ввиду небольшой собственной массы и экстремально высокой механической прочности применяется в авиации.
Ведущий производитель самолетов - американский Боинг использует именно сплавы HS в некоторых частях фюзеляжа, балластах, в клапанах и при производстве элементов шасси, а также везде там где требуется самая высокая степень механической прочности и стойкости против усталости.
Технология High Strenght используется не только при производстве металлов, но также искусственных материалов, полимеров и синтетических смол, в том числе образующих лакокрасочные покрытия. Сегодня каждый из нас имеет возможность столкнуться или непосредственно воспользоваться материалами, прочность которых еще недавно была недостижима.
Новый лак 100% полиуретановый HartzLack Super Strong HS выполнен на основе формулы High Strenght. Основное изменение касалось использования современных полиуретановых смол со сверх крепкими межмолекулярных соединениями и повышения концентрации (содержимого) смол при одновременном уменьшении количества растворителя. Благодаря этому получен лак, с не встречающимися до этого, свойствами прочности, дополнительно получая гораздо меньшую эмиссию ЛОВ (летучих органических веществ) в атмосферу, чем в классических лаках на основе растворителя.
Деревянный пол, защищенный HartzLack Super Strong HS, характеризуется максимально возможной для достижения степенью прочности к стиранию, ударам и царапинам. Благодаря этим свойствам этот лак идеально подходит для полов с интенсивной проходимостью людей (школы, спортивные залы, лекционные залы, конференц- и танцевальные залы). Примененная в лаке формула HS увеличивает до 25% защиту паркета, что непосредственно влияет на увеличение срока службы пола и ограничивает затраты, связанные с ненужным ремонтом, который является результатом применения лаков с низкими параметрами прочности.
Это еще один пример широкого применения самых современных материалов технологии HS - от искусственных материалов до металла, от авиации до паркетов. Интенсивно разрабатываются способы использования этих материалов в других областях и с уверенностью мы сможем все чаще пользоваться этими фантастическими возможностями, которое они представляют.

 
com_content